选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【嘉兴日报】嘉兴港海盐港区首次接卸外贸船


发布日期:2017-06-20 信息来源:嘉兴日报字号:[ ]


    ■记者 朱 卉 张瑞洁 通讯员 韩文婷

  本报讯 6月15日,一艘装载外贸PTA货物的“永骏101”轮成功靠泊嘉兴港海盐港区C1泊位,经检疫合格后顺利通关卸货。这是海盐港区口岸开放后首次接卸外贸货物,标志着海盐港区海盐码头国际航行船舶航运工作的正式开通,对进一步推动海盐港区的港口建设和发展具有里程碑意义。

  据了解,“永骏101”轮隶属于浙江永骏海运有限公司,船长112米,船宽16.4米,船舶总吨位4675吨,是海盐码头口岸开放后靠泊的首艘运载外贸货物船只,本次作业共接卸1000余吨外贸货物。

  嘉兴港是浙北地区唯一的出海口,国家一类开放口岸,2016年12月经国务院批复同意实现口岸全港域扩大开放。近日,浙江海事局发布公告,对海盐港区和独山港区的开放范围、锚地、航道等具体信息进行了公布,至此嘉兴港三大港区都已具备国际航行船舶靠泊条件,为腹地外向型经济发展提供了更多便捷通道,有力提升了嘉兴港的枢纽地位。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统