选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【嘉兴日报】享受5天办结退税
海盐26家企业获评一类出口退(免)税企业

发布日期:2017-06-02 信息来源:嘉兴日报字号:[ ]


    ■记者 张 萌 通讯员 郭秋敏 胡雁峰

  本报讯 “我们公司这次升级为一类企业,以后办理出口退税的速度将提高一倍,这将大大减轻公司的资金压力。”日前,海盐县国税局发布了2017年一类出口退(免)税企业名单,今年首次入围的海盐华帅特塑料电器有限公司总经理殷根华高兴地说。

  据介绍,按照2016年9月1日实施的《出口退(免)税企业分类管理办法》,出口企业管理类别分为一类、二类、三类、四类,税务部门对于不同的类别会采取差别化的管理措施,其中一类企业能够享受在5个工作日内办结出口退(免)税手续的优惠措施,这一举措将大大提高退税效率,加速企业资金周转,有利于企业降低运营成本、优化资源配置。

  “出口退(免)税企业要想在评定中成为一类企业,除了上一年度的年末净资产必须大于当年已办理的出口退(免)税总额,纳税信用等级为A级或B级外,企业内部还必须建立较为完善的出口退(免)税风险控制体系。”海盐县国税局进出口税收管理科科长邱鹤峰介绍说,根据这些标准,海盐县今年共有26户企业获评一类出口企业,比上年增加6户。

  据了解,海盐县今年参评的出口退税企业共有861户,其中26户被评为一类企业,286户被评为二类企业,一、二、三类企业占出口企业总数的94.4%。今年1至5月,该县出口企业共办理出口退(免)税3.65亿元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统