选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
沈荡镇整治规划入围省级优秀规划方案


发布日期:2017-04-21 信息来源:沈荡镇字号:[ ]


  近日,我县沈荡镇整治规划入选浙江省小城镇环境综合整治优秀规划方案,嘉兴市仅沈荡镇和王店镇作为省级中心镇入围,成为全省“规划样板”。

  该规划以“酒香老镇、悠悠水荡”为形象定位,挖掘特色自然资源与传承特色民俗文化并举,确立了“接轨高铁桥头堡、融入南湖经济圈”的发展目标。注重人文关怀,保护九老文脉,将文化传承与与饮食、宗教、民俗文化相融合。深挖朱聚生事迹,在规划中将烈士老宅纳入文化保护名录,实施保护性开发,弘扬红色文化和抗战精神。规划设计还重点突出了“浙派民居”小桥流水人家的浙派风格,真正还原原生态江南水乡特色,将河道整治保护和开发利用列为重点,净化美化水系滨河景观,镇区规划覆盖滨水绿道,突出和营造沈荡特色,打造江南水乡小城镇典范。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统