选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
我县一季度固定资产投资增速全市居首


发布日期:2017-04-21 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 徐亦为 通讯员 张 超

  本报讯 记者从县发改局获悉,今年一季度,海盐固定资产投资迎来“开门红”,全县完成固定资产投资61.87亿元,同比增长17.8%,增速领跑全市,高于全市平均7.7个百分点。县内固定资产投资(扣除核电)完成60.50亿元,同比增长39.1%。

  分产业看,其中一产完成0.63亿元,同比增长381.2%;二产完成32.95亿元,扣除核电,县内工业完成31.58亿元,同比增长25.6%;三产完成28.29亿元,同比增长55.3%,增速列全市第一。

  2017年,海盐提出实施“项目建设推进年”活动,充分发挥有效投资对经济增长和转型升级的引领和支撑作用,着力提增速、优结构、推项目、强招商,确保有效投资持续快速增长。“我们按照‘项目建设推进年’活动要求,对全年工作的思路、目标、要求和举措进行系统全面梳理,任务早安排,计划早下达,确保真抓实干出成效,一季度固定资产投资超额完成目标任务。”县发改局相关负责人表示。

  近日,武原工业园区内一片繁忙景象,包括浙江明朗生物医药科技有限公司年产1300万支隐形眼镜护理液及润滑液建设项目、上开汽车电器(浙江)有限公司年产9000万套电器开关及100亿套电子零部件建设项目等在内的3个项目举行了集中开工仪式。据了解,在“415”工业大会期间,海盐共有12个项目集中开工,海盐中国核电城投资开发有限公司秦山街道两创中心等10个项目正式竣工投产。

  加快签约项目早开工,确保在建项目早竣工。在实际工作推进中,海盐以重大项目推进作为主战场,推进我县省“411”项目、省重点项目、市“615”项目,力争超额完成投资计划,项目开工率达到90%以上,县级重大政府投资项目开工率达到100%。

  前期,海盐排定了2017年度重点建设项目计划,安排实施类重点项目126项,总投资359.9亿元。为确保各项目完成年度工作目标和投资任务,海盐对126个实施类项目进行梳理,按照年度计划目标做好两个倒排,即投资任务按月倒排、项目进度按月倒排,实行项目节点化,续建项目明确月度投资任务和季度形象进度;新开工项目明确规划选址、可研批复、初设批复、施工图审查、施工招标等前期重要节点,做到项目进展一目了然。

  与此同时,海盐坚持全项目统筹,全流程推进,全过程督查,将优质服务贯穿到项目推进的每一个阶段。从项目谋划招引开始,建立产业项目招商信息统筹机制,政府项目中着力在基础设施、民生保障等领域谋划一批具有重要支撑作用的项目;制定重大项目前期攻坚计划,建立项目储备制度和动态管理制度,每季度更新储备项目库,推进重大前期攻坚项目加快落地;实施类项目建立项目节点管理、会商协调、任务交办等制度加快进度,直至项目竣工验收,项目投产见效,保证项目从谋划招引到竣工投产享受效率最高、质量最优的项目推进服务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统