选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
县卫生部门对南北湖风景区民宿开展监督检查


发布日期:2017-04-20 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


  ■记者 吴佳琴 通讯员 傅 磊

  本报讯 日前,几名卫生监督员在海盐县卫生监督所负责人的带领下,前往南北湖风景区,对景区的民宿开展监督检查指导。

  目前,海盐共有9家民宿,主要集中在南北湖风景区,整体还处于起步阶段,为打造南北湖旅游新亮点,县旅投集团多措并举推动景区民宿产业发展,将在南北湖景区东门、北木山、荆山等地进行整体规划开发,大力发展景区民宿。

  当天,卫生监督员随机抽取了两家民宿,从环境卫生、卫生管理制度落实、设施设备配置和使用情况等方面进行了监督检查,提醒民宿负责人严格落实公共用品用具的一客一换和清洗消毒,做好卫生工作。

  同时,为把“最多跑一次”改革举措落到实处,每到一家民宿,县卫生监督所负责人都详细介绍县卫生计生局卫生许可便民服务举措、《浙江省人民政府办公厅关于确定民宿范围和条件的指导意见》和民宿管理的具体卫生要求,并现场确定了联络员。

  县卫生监督所有关负责人说,此次监督检查,不仅是对现有民宿的一次卫生监督“体检”,更是现身说法,进一步加强服务和指导,今后他们还将加强监督检查指导,不断推进景区民宿行业健康发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统