选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 服务信息
 
下周晴多雨少,气温略有起伏


发布日期:2017-04-20 信息来源:县气象局字号:[ ]


  一、天气回顾

  上周(4月1319日)我县晴多雨少,气温总体偏高。主要降水过程出现在17日上午、19日夜里到20日早晨。两次降水过程分布不均,但都呈现北少南多,本站雨量分别为5.2毫米和9.1毫米,最大雨量都出现在澉浦茶院村,雨量分别为21.6毫米、21.8毫米。上周平均气温19.7℃,最高气温29.0℃(18日),最低气温8.0℃(13日);降水量14.3毫米,雨日2天;日照时数53.3小时。

  二、天气趋势

  根据最新气象资料分析:下周我县晴多雨少,受弱冷空气影响,明天起气温有所回落,但从23日白天起气温又开始回升。受西南暖湿气流加强和弱冷空气的共同影响,425日下午到26日前期,我县有较明显的阵雨或雷雨天气,并伴有风力增大过程。其余时段以晴好天气为主。下周最低气温10℃,最高气温25℃。

  具体预报如下:

  421日,星期五,阴转多云,西北风4-5级。1420℃。

  422日,星期六,晴到多云,偏北风4级。1219℃。

  423日,星期日,多云到晴,南到东南风3-4级。1022℃。

  424日,星期一,多云,东南风4级。1225℃。

  425日,星期二,多云转阴有阵雨,东风3-4级转东北风4-5级。1822℃。

  426日,星期三,雨渐止转阴到多云,东北风4-5级。1420℃。

  427日,星期四,多云,东北风3-4级。1222℃。

  三、农事建议

  1.下周晴多雨少,应抓住晴好时段,加快春播进程。

  2.注意生产安全。注意防范短时强对流天气对生产的影响,雷雨天气发生时,要注意减少田间作业。

  以上预测供参考,短时、最新及室外活动天气可询气象台、海盐气象微博、微信、海盐气象网站www.hy96121.com等。

  20174月20





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统