选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 图片
 
“创文明交通 治秩序乱象”系列行动集结号吹响


发布日期:2017-04-20 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记  者 周丽丽

  通讯员 王箐伟 卢 岚

  摄  影 记者 徐志达

  本报讯 为深入推进海盐“一创一治”工作,促进小城镇环境综合整治行动向纵深拓展,昨天,海盐县开展“创文明交通、治秩序乱象”系列推进行动启动仪式暨“守交通法规,做文明海盐人”宣传日活动。近300名文明交通志愿者参加活动。会上为5支文明交通志愿服务队授旗。

  我县从3月1日起至12月31日,在全县开展为期10个月的“创文明交通,治秩序乱象”系列行动,重点整治乱行车、乱停车、乱过路、酒驾、毒驾、涉牌涉证六大类交通违法行为,以3轮12个波次行动循环整治、梯次推进。按照“全域治理、分步推进”的原则,将县城区的文明示范路从“三纵三横”扩展为“三纵五横”,涵盖新桥路、勤俭路、百尺路、朝阳路、枣园路、海滨路、城北路、海丰路等重点路段,14个专项整治集镇及S101省道、嘉盐线、湖盐线等重点运输路段。

  其间,海盐交警坚持囤警路面,全方位、高频次,不间断开展集中整治、专项整治,全面实施常态严管,努力实现“两减少、三提升”,帮助广大市民树立良好的规则意识,养成文明出行的良好习惯。行动以来,我县共查处机动车违反信号灯通行306起,不按规定车道行驶392起,超速行驶1117起,饮酒驾驶61起,醉酒驾驶13起,乱停车4830起,涉牌涉证48起。

  警力有限,民力无穷。海盐在建立健全“全警上路”工作模式的同时,积极动员广大市民加入到“一创一治”志愿者的队伍中来。活动现场,我县正式成立海盐桂之韵社工事务所文明交通志愿服务队、浙江博远将军文化传媒文明交通志愿服务队、中国核电党员文明交通志愿服务队、海盐教育文明交通志愿服务队、海盐新闻媒体文明交通志愿服务队等五支文明交通志愿服务队。

  “我们将加大对员工的交通安全教育,坚决严格遵守交通法规,做到文明出行、绿色出行,自觉减轻交通压力。”中国核电工程有限公司华东分公司副总经理钟小华说,“我们还将继续组织党员志愿者协助交警开展文明劝导活动,为海盐文明建设作出贡献。”据了解,该公司近日曾组织党员、团员在新桥路开展“创文明交通,治秩序乱象——海盐核电党员在行动”活动,受到市民一致好评。

  仪式结束后,广大志愿者分赴各主要路口参加文明劝导宣传活动,各辖区中队民警到各社区开展“一创一治”交通宣传活动。与此同时,各中小学、幼儿园开展“小手牵大手,文明一起走”活动,给每位家长发放“平安宣传卡”等宣传资料,通过教育每一名学生带动每一个家庭;全县各驾校学生则在各重点路口开展“礼让斑马线,我为你点赞”活动,劝阻违章违法。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统