选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
我县实地观摩百步镇“双拆双引”、垃圾减量分类等专项行动进展情况


发布日期:2017-04-19 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


  ■记者 周伟达

  本报讯 昨天下午,海盐县在百步镇召开“双拆双引”百日会战、垃圾减量分类专项行动推进工作现场会,考察和交流“双拆双引”百日会战、垃圾减量分类、剿灭劣Ⅴ类水、小城镇环境综合整治和两创中心建设等工作,研究部署下一阶段工作。县领导沈晓红、王碎社、黄江莺、蔡志昌、孙雄伟等参加会议。

  与会人员来到百步镇,实地察看了浙江中达特钢股份有限公司老厂区的拆迁情况,现场数台挖掘机正在有序作业中。随后,与会人员观摩了该镇得胜村的垃圾减量分类工作。得胜村对每家每户进行环境卫生、垃圾减量分类考核评定,每月公布考核成绩并给予相应的奖励或惩罚。该村还建立了可腐烂垃圾处理点,今年1月规划设计,4月已投入试运营,日处理量可达2吨,无需添加任何辅料,无污水和恶臭排放,实现垃圾减量化、资源化、无害化。

  据了解,自全县“双拆双引”百日会战启动以来,百步镇已拆除违建18.5万平方米,拆(搬)迁农户298户,超额完成百日会战期间目标任务,同时引进产业项目10个,引进高层次人才4名。此外,得胜村垃圾分类处理点已投入运营,逍恬村点正式开工建设。 

  在现场实地观摩后,各镇(街道)就上一阶段“双拆双引”、垃圾减量分类、剿灭劣Ⅴ类水、小城镇环境综合整治和两创中心建设等工作的进展情况以及下一阶段安排情况进行了系统性汇报交流,随后,县委组织部(人才办)围绕引才工作、县“三改一拆”办围绕拆违工作作了交流发言,县旅委围绕旅游招商作专题发言。

  当前,各镇(街道)拆违场面火热,垃圾减量分类工作到位,小城镇环境综合整治有序,治水剿劣氛围浓厚,各项工作均在高效推进中。值得一提的是,记者注意到,“双拆双引”百日会战第八周涌现了一大批拆违典型,县开发区东港菜场、通元镇汇通家具厂房、澉浦镇双赢管件厂房、元通街道虹飞纺织仓库、百步镇老工办宿舍、武原街道建新村2组厂房等一批违建陆续拆除,进一步刷新了环境面貌,也为优质项目落户争取到了广阔空间。

  据统计,截至目前,全县累计拆除各类违法建筑120.57万平方米;累计引进高层次人才40人;累计签约项目达67个,其中仅415工业大会期间就集中签约36个项目,总投资142.9亿元,项目涉及核电关联、机器人制造、智能装备制造、汽车零部件、高端紧固件等行业。此外,垃圾减量分类工作方面,全县已建成5个机械成肥处置点并投入运营,另有10个点的项目已启动建设。

  会议指出,围绕“双拆双引”百日会战、垃圾减量分类专项行动等方面工作,全县上下掀起了勇于争先、真抓实干的浓厚氛围,使得上一阶段各项工作成效明显,成绩喜人。会议强调,下一阶段全县上下要克服松懈,继续保持良好的精神状态,一鼓作气,乘势而上。要勇于攻坚克难,一方面始终紧盯招商不放,集中精力,全力以赴;一方面要集中力量清障拔钉,为重大项目工程、民生实事工程争取空间。要狠抓落实,跟踪落实好415工业大会期间集中签约项目,确保完成剿灭劣Ⅴ类水工作,全力谋划好519旅游大会,加快推进小城镇环境综合整治项目,进一步抓好垃圾减量分类工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统