选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
元通巾帼志愿者助力小城镇环境综合整治


发布日期:2017-04-18 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


  ■记者 孙 逊 通讯员 王玲敏

  本报讯 多年以来,元通街道的巾帼志愿者一直活跃在各种志愿活动中,为各项中心工作作出了积极贡献。近期,随着小城镇环境综合整治工作的大力推进,巾帼志愿者们以“巾帼不让须眉”的风采参与其中,发挥了不可或缺的作用,成为整治工作中的一道亮丽风景线。

  近日,街道机关站办的巾帼志愿者们明确了小城镇环境综合整治任务,对网格内的“三面八乱”情况进行排摸和处理。志愿者们不定期开展地毯式巡查,对可追溯的整治对象进行现场教育和劝导,对需要其他部门协助的问题进行梳理汇总和上报。同时,志愿者们针对巡查过程中发现的卫生死角、牛皮癣等进行清理,并向环卫部门提出工作建议。

  对于巡查过程中遇到的业主不配合情况,志愿者们耐心地向他们解释小城镇环境综合整治的工作内容和重要意义,积极争取业主的支持和配合。在志愿者的劝导下,业主们大多能表示理解和支持,愿意自觉维护环境卫生,规范经营,为小城镇环境综合整治出一份力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统