选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
我县召开2017年工业大会


发布日期:2017-04-17 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


  ■记者 杨颖慧

  本报讯 4月14日,海盐县召开全县工业大会。会议盘点了过去一年海盐工业发展的成果,对“415”工程龙头骨干企业、2016年度优秀企业家等进行了授牌。

  去年以来,全县上下主动适应经济发展新常态,始终坚持工业强县战略不动摇,在直面风险挑战中克难求进,在抢抓发展机遇中做大做强,工业经济继续保持平稳较快发展态势。2016年全县实现规上工业总产值825.7亿元,同比增长5.6%,其中五大新兴产业规上工业产值371亿元,同比增长10.3%,连续四年被评为浙江省工业强县(市、区)综合评价考评先进单位并连续两年名列全省“十强”行列,荣膺长三角最强中国制造县。

  会上公布了重新调整的48家“415”工程行业龙头骨干企业,并对其中的10家代表企业进行了授牌;嘉兴菲尼洛电器有限公司等5家企业获评2016年度小微企业成长之星;中达联合控股集团股份有限公司等10家企业获评2016年度重点出口工业企业;恒锋工具股份有限公司等10家企业获评2016年度技术创新工业企业;浙江优展信息科技有限公司的王海晖等11人获评2016年度创业创新领军人才;浙江友邦集成吊顶股份有限公司等10家企业获评2016年度十强纳税工业企业;浙江海利控股集团有限公司的方光明等10人获评2016年度优秀企业家。

  本次大会集中签约36个项目,投资总额达142.9亿元人民币。其中外资项目9个,总投资5.06亿美元,内资项目18个,总投资107.1亿元,科技人才项目9个,总投资9000万元。项目涉及核电关联、机器人制造、智能装备制造、智能家装、科技人才等。大会还进行了人才服务绿色通道启动仪式。

  工业是实体经济的核心,工业经济的发展关键靠企业,企业的发展关键靠企业家。当前,经济发展新常态对企业发展提出了新命题,带来了新考验。县委书记沈晓红提出,她希望大家保持高点定位的目标追求,不断提升自身素质,苦练内功、真抓实干,要把争做行业龙头、争做百年企业作为企业的目标追求;保持转型提升的昂扬斗志,转型发展是企业发展永恒的主题,要积极对接“中国制造2025”,抓住战略合作、兼并重组等机遇;保持创新创优的拼搏激情,要主动拥抱“互联网+”,加快推进“两化”深度融合,努力打造“自主创新能力强、自主品牌叫得响、自主知识产权多”的“三自”企业;保持奉献社会的真挚情怀,在企业发展的同时要切实增强责任意识、增强守法意识、奉献意识。

  政府部门的服务态度和服务质量,企业家最为关切,创业者最为关注。沈晓红要求,推动项目突破、产业转型,广大企业冲锋在前,政府部门更是责无旁贷。各级各有关部门务必要牢牢树立“服务也出生产力、竞争力、凝聚力”的观念,以构建“亲、清”政商关系为基本遵循,进一步强化作风建设,提升服务效能,让企业更多地感受到政府部门的真心、真诚和真情,确保精准服务、优质服务、高效服务,全力为企业创造更好的环境。

  县委副书记、县长王碎社在会上回顾了过去一年海盐工业的成绩,并展望了2017年。他提出,广大企业家要坚定信心和恒心,要坚持股改与技改,要坚守安全和生态,加强企业的凝聚力和向心力,打造百年企业。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统