选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【嘉兴日报】海盐村(社区)书记誓师决战劣V类水


发布日期:2017-04-17 信息来源:嘉兴日报字号:[ ]


  ■记者 周丽丽 通讯员 彦祖轩

  本报讯 为充分发挥基层党组织书记和广大党员在全面剿灭劣V类水攻坚战中的示范带头和先锋引领作用,4月15日,海盐县召开“剿灭劣Ⅴ类,治水先锋行”全县村(社区)书记誓师大会。

  治水剿劣是检验新一届村(社区)党组织班子战斗力的揭幕战,是检验党组织书记一线作战能力的“第一仗”。大会要求全县村(社区)党组织书记切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,练好治水剿劣基本功,谋划治水剿劣新高招,力求战必果、战必胜。要充分调动党员的积极性和主动性,按照每个村配备一位“第一书记”、每个镇配备百名党员志愿者,每个劣Ⅴ类水体配备一名党员河长、一支党员先锋队的要求,坚持“第一书记”月月督、党员河长周周查、党员先锋队日日巡、党员志愿者当“三员”,让广大党员成为基层剿灭劣Ⅴ类水攻坚战的关键力量。要结合“三定直联”、党员联户的工作,动员联系群众支持、参与、监督治水剿劣;要结合党员固定活动日广泛开展“一次入户宣讲、一次护水保洁、一次献计剿劣”活动;要建立健全党员参与治水剿劣的奖惩机制,把参与治水剿劣情况作为党员先锋指数考评的重要指标。

  会上,澉浦镇六里村、县开发区曙光社区及武原街道城南社区的党组织书记作表态发言。大会向各镇(街道)治水先锋队授旗。全体与会人员集体宣誓,将以“不达目标誓不罢休、不获全胜决不收兵”的决心积极投身治水剿劣攻坚战。与会人员还参观学习了“美丽乡村”澉东村的治水成效。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统