选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 图片
 
2017南北湖春暖助学公益徒步大会举行


发布日期:2017-04-10 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


  ■记  者 徐亦为

  通讯员 徐 锴 朱莉萍

  摄  影 记者 徐志达

  本报讯 4月8日,2017南北湖春暖助学公益徒步大会举行。本次大会吸引了2000名徒步爱好者参加,在春日的南北湖凝聚行走的力量,感受温暖的相伴。

  上午9时,随着“开始”的一声令响,身着统一服装的选手们汇聚成了一条流动的“长龙”,从南北湖景区东大门出发,正式开启了他们的征程。

  2017南北湖春暖助学公益徒步大会分为15公里和25公里两个项目,将弈仙城、植物园、谈仙石城等景点都囊括在内,并设置了山冈、古道、公路、丛林等多种路况,让选手们真正体验徒步的魅力,也能在行走中享受南北湖的多元景色。

  平湖小伙俞增兵已经第三次参加南北湖的徒步大会了,是真正的“忠实粉。”“每次来南北湖,都能看到不一样的风景,也会有很多不一样的感受。”俞增兵说,除了参加徒步大会,他平时只要有时间会经常来南北湖,登山健身,郊游赏景,这次比赛他还带了不少朋友来参加。此外记者在现场看到,这次大会还采用了微信签到、扫码抽奖等环节,极大地方便了选手,也让运动变得更“智慧”。

  值得一提的是,今年的徒步大会在前几届的基础上融入了更多公益元素。整个徒步大会最大行程为25公里,约计36000步,县旅投集团同步捐出36000元,作为爱心助学基金捐赠给青川县大坝乡中心小学,让选手们的每一步都与温暖相伴。与此同时,此次大会现场还闪现着不少蓝衣志愿者的身影,他们是海盐蓝天救援队的队员,大会还向救援队赞助了公益救援基金,用于爱心救援。

  南北湖风景区拥有丰富的户外资源,随着景区户外运动基地的持续打造和发展,户外运动与旅游活动紧密结合,形成了富有山海湖特色的户外休闲、运动项目及户外文化。目前,南北湖已固定形成一年两季的马拉松赛、跑山赛和徒步大会,先后举办了全国汽车场地越野锦标赛南北湖分站赛、户外定向赛、喜迎G20瑜伽高峰论坛暨首届南北湖瑜伽文化交流节等活动。作为南北湖户外运动品牌的其中一项,徒步大会的号召力与影响力日益扩大,也吸引着越来越多的徒步爱好者纷至沓来。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统