选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【浙江日报】海盐经济搭上中欧合作快车


发布日期:2017-02-28 信息来源:浙江日报字号:[ ]


  近日,伍尔特集团大中华区供应链二期项目在海盐经济开发区欧洲(德国)工业园开工。“随着今天二期项目的开工及关联产业园的建设,海盐伍尔特大中华区供应链中心必将成为伍尔特集团在中国发展的战略支点,必将给双方带来新的发展机遇。我们将加强领导,优化服务,全力加快二期项目建设,全力完善各项配套服务,争取项目早日投入使用。”海盐县负责人在开工仪式上表示。

  伍尔特集团在全球装配和紧固件业务市场处于领导地位,落户海盐经济开发区的伍尔特集团大中华区供应链中心项目计划总投资5000万欧元,将建成为伍尔特在亚太地区的物流和贸易中心。目前一期厂房1万平方米已投入运营,此次奠基开工的二期项目厂房面积达3.5万平方米,计划2017年12月运营,三期还将新建厂房3.5万平方米。

  伍尔特中国首席执行官莱瑞·斯蒂芬对与海盐两年多来的密切合作印象深刻,他说:“海盐环境优美、空气清新,合作期间海盐给予我们项目建设很大的支持,目前一期项目运行良好。我们相信二期项目也会顺利推进,未来将有更多的产品会通过海盐发往世界各地,伍尔特在海盐也将实现蓬勃发展。”

  除了伍尔特集团,越来越多的欧洲企业将目光投向了海盐这片热土,海盐中欧产业合作示范效应正在逐步凸显。近年来,海盐县以中欧城镇化合作为契机,以低碳绿色理念为引领,千方百计吸引欧洲优质企业投资落户,不断加强与欧洲国家的产业对接,建立起了中丹、中德、中法等中欧合作产业平台,引进了丹麦丹佛斯集团、德国克劳斯玛菲集团、法国阿海珐集团等国际知名企业。

  同时,海盐积极推动本地企业与欧洲企业战略合作,引进、消化、吸收欧洲先进技术,加大科技创新力度,改造提升传统产业,为海盐经济发展注入新的动力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统