选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
县中医院引进“一孔法”新技术


发布日期:2017-12-08 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 吴佳琴 通讯员 步有怀

  本报讯 提起外科手术,留下疤痕是在所难免的,即使是微创手术,仍会有小切口。不过,日前海盐县中医院外科成功施行了首例“一孔法”胆囊切除术,实现了术后零疤痕。据悉,该技术填补了县内空白。

  方女士患胆囊结石已有数年,常常不适。经诊断,医生建议做胆囊切除术。虽然这是一个小手术,但是方女士很犹豫,因为她非常爱美,很担心手术后肚子上留下疤痕。

  了解到方女士的顾虑后,县中医院外科的沈燕医师对她说,胆囊切除术本身就是微创,手术创伤小、恢复快、疤痕小,而现在医院还可以开展“一孔法”微创手术,仅从肚脐处开一孔完成整个手术,不用拆线,不会留疤。方女士一听,连声说好,当场便决定接受“一孔法”微创手术切除胆囊。

  手术由经验丰富的章功年主任医师主刀,整个手术十分顺利。术后第二天,方女士已经下床行走自如了,看上去气色也很好,一点不像刚做完手术的病人。对于此次手术,方女士十分满意,她笑着说:“我年轻的时候,听别人说开刀要留下长长的疤,没想到现在技术发展这么快,做完手术一点疤痕都没有。”

  “‘一孔法’微创手术对胆囊切除术、小儿疝气都适用,较一般的腹腔镜手术创伤更小、恢复更快,能完全满足爱美人士对于美观的需求。”沈燕医师介绍,“我们医院引进‘一孔法’新技术,为海盐地区胆道微创手术领域注入了新的活力,可更进一步满足海盐患者群体日益增长的高水平微创、美容手术的要求。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统