选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
县农科所举办“红美人”柑橘现场观摩会


发布日期:2017-12-08 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 唐潇伦 通讯员 陈 哲

  本报讯 走进百步镇的口口鲜农场,一个个硕大金黄的“红美人”压弯了枝头,果园内枝头果实累累,成为冬日里一道亮丽的风景。“柑橘皮薄味甜,我们明年也将适量引种栽培。”参观考察后,不少种植户对“红美人”柑橘产生了浓厚兴趣,不禁感叹柑橘价值高。

  近日,海盐县农科所在百步镇的口口鲜农场举办了“红美人”柑橘现场观摩会,县农经局相关负责人以及来自我县及周边地区的50余名水果种植户前来参观学习。当前,正值“红美人”上市时期,被称为“柑橘贵族”的“红美人”柑橘在海盐县口口鲜家庭农场的精心栽培下迎来了丰收季。口口鲜生态家庭农场于2015年引进种植“红美人”,为我县首家,经过三年的精心栽培,今年海盐产的柑橘增添了新成员。据了解,口口鲜家庭农场种植的10亩“红美人”柑橘总产量可达10吨左右,预计总产值25万元左右。

  “红美人”柑橘即爱媛28号,为橘橙类杂交品种,外表与传统柑橘相似,但肉质细腻,香味独特,果面浓橙色,果肉极化渣,有甜橙般香气,高糖优质,糖度达12%以上,酸度在1%以下,品质极佳,上市期为11月至翌年2月,售价是普通柑橘的好几倍。现场会上,我县柑橘专家为广大种植户们详细讲解了“红美人”柑橘的生长特性和栽培技术要点,使农户受益匪浅。

  “我县共种植‘红美人’柑橘约80亩,除口口鲜农场外,金斗笠农场和澉浦吾味农场均有种植,但今年投产的仅口口鲜农场的10亩。”海盐县农经局相关负责人说,“这些年来,在柑橘产业大面积缩减、产品滞销的背景下,‘红美人’柑橘却能以高位身价赢得市场,得益于其优良的品质和精细的管理。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统