选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
《流动大舞台》走进海盐法治宣传专场活动在县经开区举办


发布日期:2017-12-08 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记  者 周丽丽

  通讯员 徐  苗 吴敏佳

  本报讯 为弘扬十九大精神,传播宪法精神,营造全民尊法学法守法用法的良好氛围, 昨天,海盐以“12·4国家宪法日”系列活动为契机,在县经济开发区(西塘桥街道)大宁村举办《流动大舞台》走进海盐法治宣传专场活动,将普法宣传工作推向新高潮。

  据了解,《流动大舞台》是浙江省唯一以电视流动舞台车为载体,奔赴全省各地,让观众上台秀出歌舞、戏曲、小品、器乐、民间竞技等各种才艺的文化舞台。自2008年1月栏目开始至今,已深入全省11个地市100多个乡镇。昨天下午,《流动大舞台》首次走进海盐,在大宁村文化广场举办法治文艺汇演。

  “我们将以承办全省《流动大舞台》为契机,大力引导广大文艺工作者及爱好者积极参与到法治宣传工作中来,征集、编创、推选出一批具有代表性、创新性并符合群众实际需求的法治文艺作品。力求围绕法治题材,贴近群众、贴近生活,既有较强的艺术表现力,又积极弘扬法治精神、传播法治理念。”县司法局相关负责人说。

  下午1时,文艺汇演在一支节奏欢快的舞蹈中拉开帷幕。随后,《三毛的梦》、《人民调解员之歌》、《灯韵水莲》、《垃圾分类我来也》、《遵守交规听指挥》……11个由各镇(街道)文艺爱好者自编自演的精彩节目轮番上演,它们均有着浓郁的地方文化特色,且与普法宣传、中心工作密切相关,受到群众一致好评。

  海盐县司法局以此活动为契机积极开展普法工作,其中,西塘桥司法所在现场摆设法律咨询台开展法治宣传和法律服务。武原辖区在册的社区矫正服刑人员也有秩序地前往观看演出录制,集中接受法治宣传教育。“节目很好看,而且学到很多法律知识。”61岁的观众沈宝妹笑着说,她收集了很多法律宣传单页要带回家学习。  

  本次活动也是我县“12·4国家宪法日”系列活动之一。今年12月4日是我国的第四个国家宪法日。当天,海盐县司法局、检察院、法院等20多家普法单位在秦山广场联合举行法治宣传活动。本次活动主题为“传播宪法精神 共筑法治中国梦”,活动现场主要分为三个区域,即宪法知识展示区、法律知识问答区及现场法治宣传、法律咨询活动区。

  此外,我县还将开展“盐邑说法”宪法宣讲活动和青少年“法在心中”宪法宣传主题活动。结合实际,充分发挥宪法宣讲团等宣讲队伍作用,采取法治讲座、视频教学、主题班会、进村入企宣讲、农村文化礼堂专题活动、图书馆法治图板巡展等形式,深化“盐邑说法”宪法宣讲进机关、进学校、进企业、进村(社区)。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统