选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
县委召开2017年度读书会


发布日期:2017-12-07 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 杨颖慧

  本报讯 日前,海盐县委利用一整天的时间,召开了县委读书会,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神以及省委、市委全会精神,着重谋划2018年思路,着力推进海盐经济社会持续健康发展。

  陈玲芳、王碎社、蔡志昌、孙雄伟等县四套班子领导,县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长,县级有关部门主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)参加了会议。

  会上,各镇(街道)负责人汇报了明年主要工作思路,县发改、经信、住建、农经等部门围绕重大项目谋划和推进、“415”产业培育、深化小城镇环境综合整治、做优做强特色农业等主题进行了汇报。

  县委常委、副县长围绕城市有机更新、淘汰落后产能及“低小散”行业整治、推进大交通建设、南北湖开发建设、加快服务业发展、打造红船铁军队伍等主题,结合外出考察学习和海盐实际,交流了明年各条线工作的思路。

  对于大家的交流发言,县委书记陈玲芳给予肯定,她认为交流发言既有宏观的研究,又有微观的剖析,对明年工作建议和意见方面,提出了很多富有思想性、前瞻性、建设性和可操作性的意见和建议。

  临近年底,陈玲芳指出,各项工作决不能有所松懈,大家要强化时间观念、任务观念,加紧工作,争取主动,抢抓机遇,落实到人,力争完成全年各项目标任务,精心谋划明年工作思路,集中精力抓好经济工作,千方百计维护社会稳定,关心关注困难群体生活,从严抓好党风廉政建设。

  面对当前的新形势、新要求、新任务,陈玲芳强调,我们必须善于审时度势,按照省委省政府“大湾区”和市委全面接轨上海等战略部署要求,把“接轨大上海、融入大湾区、推进大交通、聚力大发展,建设大花园”作为海盐经济社会发展的重大战略安排,作为明年工作主线和总要求,以更宽的眼界、更长远的考量、更大的责任,推动海盐实现新发展、展现新作为。

  陈玲芳强调,新的一年里,海盐要按照“五位一体”总体布局,突出抓重点、补短板、强弱项,切实抓好各项重点工作任务,加快经济发展,加快城乡建设,深化农村改革,狠抓环境整治,着力改善民生,全面从严治党,从而推动全县经济社会平稳健康发展。围绕明年主要工作任务和目标,找准工作的突破口和抓手,海盐部署开展七大战役,即开展精准招商持久战、“低小散”企业(作坊)百日整治大会战、交通建设大会战、治水拆违分类垃圾巩固提升战、五星达标3A创建阵地战、城市有机更新攻坚战、企业股改上市突破战。

  陈玲芳强调,为了确保各项工作任务和责任落到实处,关键是要把相关工作机制健全完善好,注重调动方方面面的工作积极性,形成推动发展的强大合力,因此,要重点健全完善县领导挂帅重点项目推进机制,健全完善目标责任制考核机制,健全完善县级领导及部门联系基层机制,健全完善干部评价“三考合一”机制。

  读书会上,对于明年的经济工作,县委副书记、县长王碎社强调,要把握发展大势,着力在机遇挑战并存的经济环境中找准海盐发展的历史方位,认清海盐所处的发展阶段,理性分析明年面临的宏观形势,善于抓住当前的发展机遇;提升发展内涵,着力在速度、质量、效益的有机统一中破解当前面临的困难,要保持较快的发展速度,提高招商质量,提升投资质量,加强传统制造业改造提升,加大扶优扶强力度,加快发展现代服务业;强化发展保障,着力在要素、平台、动力的合力推进中夯实经济发展的基础,着力强化要素保障,强化平台保障,强化发展动力保障,强化城市能级保障,强化交通等基础设施保障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统