选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
县开发区农民人均可支配收入连续三季全县第一


发布日期:2017-12-07 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 唐潇伦 通讯员 方月兰

  本报讯 近日,记者从县开发区了解到,今年年初以来,县开发区坚持有序推进各项惠农惠民政策,加快转变经济增长方式、调整经济结构,保持农村居民收入稳定增长,前三季度,该区农民人均可支配收入达27105元,同比增长9.3%,居全县首位,同时绝对值连续三季全县第一。

  工资性收入作为县开发区农民收入的中坚,是构成农村居民人均可支配收入的重要来源。1到9月,该区农村居民工资性收入18945元,同比增长9.2%,占农村居民人均可支配收入的69.9%。“工资性收入的增加主要得益于全区整体经济水平的发展及众多企业提供的充足就业岗位。”县开发区相关负责人告诉记者。

  与此同时,民营经济的活跃、土地流转的深入及社会保障强度的提高等原因也促进了县开发区经营净收入、财产净收入和转移净收入的提高,前三季度分别实现收入5936元、896元和1328元,同比增长8.6%、10.3%和13.7%。

  在收入增加的同时,该区农民消费支出平稳增长,消费结构不断优化。前三季度,全区农村居民人均消费支出15641元,较上年同期增加989元,同比增长6.7%。其中,医疗保健、教育文化娱乐消费支出分别增长10.3%、9.4%,是生活消费支出增幅最快的两项,文明、健康的生活方式正在广大农村日渐形成。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统