选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
沈晓红来盐调研一产新居民从业情况


发布日期:2017-12-04 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 周丽丽 通讯员 王伟琦

  本报讯 12月1日,嘉兴市副市长沈晓红来到海盐,调研我县第一产业新居民从业情况。副县长高海华陪同调研。

  沈晓红一行来到武原街道华星村菜塘农场,详细了解农场主翟俊生在海盐承包土地、粮食种植情况及外籍人员在海盐的土地流转情况。

  翟俊生老家在安徽巢湖,夫妻俩90年代就来到海盐,承包土地,种植水稻。2011年,他注册成立了菜塘农场,目前流转土地近800亩,亩产1000斤左右。他的亲属也在海盐县承包土地,种植水稻。“海盐县政府对农业很支持,尤其是当时买大型农机的时候,补贴较大,这在其他地方也少有。海盐人热情,对新居民还有很多优惠政策。海盐的治安也好,生活在海盐感觉很开心。”翟俊生说。

  根据2017年上半年数据,新居民在海盐县从事第一产业生产经营,且流转面积在25亩以上的规模经营主体达292户。流转程序大多是农民与村经济合作社签订委托流转合同后,由村合作社代表农民与流转主体签订租地合同。

  调研中,沈晓红表示,农业工作比较辛苦,希望在盐从事第一产业的新居民能够扎根海盐,为海盐现代农业作出贡献。沈晓红同时要求相关部门要主动担当,切实做好新居民服务和管理工作,希望在盐新居民能够幸福地生活。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统