选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【嘉兴日报】海盐建立危化品全生命周期安全监管工作制度


发布日期:2017-12-26 信息来源:嘉兴日报字号:[ ]


    ■记者 迟伟涛

  本报讯 近日,海盐县安监局根据危险化学品安全综合治理工作部署,制定《海盐县危险化学品及危险化学品建设项目全生命周期安全监管工作制度》。《工作制度》对危险化学品建设项目立项、规划、设计、施工及生产、储存、使用、经营、运输、废弃处置等环节的法定安全监管责任予以明确和落实,为建立有力的协调联动机制,消除监管空白提供了有力支撑。

  危险化学品全生命周期安全监管工作依托海盐县危险化学品安全委员会统筹协调成员单位开展,重点做好打击非法生产、经营、储存、使用、运输和废弃危险化学品处置等联合执法、专项整治和督查工作,检查指导危险化学品行业领域的事故防范工作以及指导协调危险化学品行业领域的事故应急救援工作,并统筹协调县危险化学品安全委员会成员单位加强对县危险化学品生产、储存、使用、经营、购买、运输、废弃处置等环节以及危险化学品建设项目立项、规划、设计、施工、运营、退役(转产)等环节的进行安全监管。

  危险化学品全生命周期安全监管工作制度的建立标志着海盐县危险化学品安全生产综合治理工作又向前迈出了坚实的一步。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统