选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
海盐召开全县中层干部跨部门双向选择轮岗交流工作部署会议


发布日期:2017-12-01 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 周丽丽 通讯员 彦祖轩

  本报讯 为进一步深化干部人事制度改革,加大干部培养锻炼力度,促进干部队伍有序流动和人才资源合理配置,有效激发干部队伍活力,昨天,海盐召开全县中层干部跨部门双向选择轮岗交流工作部署会议。会议下发了《2017年海盐县机关事业单位中层干部跨部门双向选择轮岗交流实施意见》。县委常委、组织部长、统战部长宗晓慧出席会议。

  党的十九大报告提出,要建设高素质、专业化干部队伍,要注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。海盐县历来高度重视加强中层干部队伍建设,特别是在对中层干部的轮岗交流方面有着诸多有益探索。尤其是2014年的中层交流,首次采用了双向选择模式,对于扩大干部在选拔使用工作中的知情权、参与权,调动干部的积极性和创造性,收到了较好的效果。

  本次全县中层干部跨部门双向选择轮岗交流工作分前期准备、组织实施和总结完善三个阶段,从2017年11月启动到12月基本完成。选拔对象范围包括全县镇(街道)、县级机关以及经批准的参照公务员法管理的部门(单位)中层干部(不含公检法机关、垂直管理部门),各镇(街道)下属事业单位正、副职负责人(在镇、街道下属事业单位范围内交流)。一般男性年龄在50周岁以下,女性年龄在45周岁以下,且须满足相应条件。

  宗晓慧指出,中层干部跨部门双向选择轮岗交流工作是今年我县“队伍建设提升年”活动的一项重点工作。全县上下要统一思想、提高站位,深刻认识双向选择轮岗交流的重要意义;要解放思想、消除顾虑,构筑充满活力的中层干部流动机制;精心组织、强化领导,确保双向选择轮岗交流工作取得实效。努力为加快推进“三优海盐”建设提供强有力的干部保障和人才支撑。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统