选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
我县正式启动四季度重大项目集中开工活动


发布日期:2017-11-09 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


  ■记者 徐亦为 

  本报讯  昨天上午,海盐县正式启动四季度重大项目集中开工活动,包括海盐绿能环保项目在内的54个重大项目集中开工建设,总投资105亿元,年度计划投资23亿元。陈玲芳、王碎社、黄江莺、蔡志昌、孙雄伟等四套班子领导参加开工仪式。

  在海盐绿能环保项目奠基现场,县委书记陈玲芳宣布海盐县四季度重大项目集中开工。本次集中开工的项目涵盖高新技术产业、交通水利、服务业平台、基础设施和社会发展等多个领域,产业转型升级占比较大,其中产业和技改项目30个,服务业及平台类项目7个,交通、城建、农水等基础设施项目8个,养老、教育项目7个,房产项目2个。

  从投资规模看,54个项目中不少均是“重量级”。总投资5亿元以上的项目8个,包括海盐绿能环保项目、海盐经济开发区两创中心一期工程、海盐县旅游集散中心工程等项目;总投资2亿元以上的项目8个,包括浙江银克爱薇实业有限公司年产70万件整体家居建设项目、秦山伟业建设集团有限公司年产20万立方预制构件及配套内河码头工程等项目;总投资1亿元以上的项目13个。

  当天奠基的绿能环保项目是海盐县重大民生项目,一期项目投资5.25亿元。该项目的开工建设,将进一步提高海盐生活垃圾无害化处理水平,助推海盐建立健全生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处理体系,推进县域生态文明建设,实现经济社会可持续发展。

  今天的投资,就是明天的产出和后天的发展。今年,海盐县启动“项目建设推进年”活动,这也是海盐连续8年将项目推进作为全年工作的主线和重点,有力推进了各领域项目建设,加快新旧动能转换,推动县域经济社会发展。今年前三季度,海盐项目推进势头迅猛,全县有效投资完成223.8亿元,同比增长12.3%,全县规上工业产值675.21亿元,同比增长12.9%。

  此次集中开工活动,正值海盐冲刺四季度、实现全年红的关键时刻,也是海盐贯彻落实党的十九大精神的具体行动。陈玲芳指出,随着这批重大项目的开工建设、落地生根,必将为海盐的赶超发展注入强劲动力,也将对全县产业提升、转型提速、发展提效起到重要的引领带动作用。

  陈玲芳强调,项目开工只是项目建设的开始,希望各项目建设方和项目所在地,要强化大干快上的意识,聚集要素、聚合力量,推动项目快建设、快竣工、快投运、快见效;县级各有关部门,要继续秉承“一切围绕企业转、一切围绕项目转、一切围绕基层转”的工作导向,竭尽全力为项目建设做好服务,想方设法为项目建设破解难题,切实为项目加快建设打造最优的发展环境;全县上下要以此次活动为契机,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,坚定不移抓招商,矢志不渝推项目,确保圆满完成年度各项目标任务,为海盐经济社会持续健康发展作出新的更大的贡献。

  当天,在四季度重大项目集中开工活动启动后,县四套班子领导和各镇(街道)、各部门(单位)负责人一行还来到海盐经济开发区西塘桥集镇,实地踏看拆迁现场,交流学习小城镇环境综合整治工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统