选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
县残疾人联合会召开第七次代表大会


发布日期:2017-11-30 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 徐亦为 通讯员 陈长征

  本报讯 昨天,海盐县残疾人联合会召开第七次代表大会,回顾总结过去五年残联工作,研究部署今后五年残疾人工作的主要任务,118名代表参加会议。县领导陈玲芳、王碎社、黄江莺、蔡志昌、孙雄伟等出席会议。

  县委书记陈玲芳首先代表县委、县人大、县政府、县政协,向大会的召开表示热烈的祝贺。她指出,过去五年,县委、县政府始终将发展残疾人事业作为改善民生、促进社会和谐的重要内容,扎实推进残疾人康复、教育、就业、维权和社会保障等工作,全县残疾人事业发展环境明显优化,残疾人工作力量不断加强,残疾人生活质量和水平显著提高。

  陈玲芳强调,关心残疾人是社会文明进步的重要体现,发展残疾人事业更是党委、政府义不容辞的责任,全县各级各部门要坚持把发展残疾人事业作为高水平推进“三优海盐”建设的重要内容,将残疾人事业纳入县域经济社会发展全局。要切实增强做好残疾人工作的使命感,提高对残疾人工作重要性的认识。要有效提升残疾人工作的水平,努力实现好、维护好、发展好残疾人的根本利益。要不断凝聚残疾人事业发展的合力,在全县上下营造关心残疾人、重视和支持残疾人事业的浓厚氛围。要持续强化各级残联组织的自身建设,以更加饱满的精神和更加务实的作风,创造性地推进各项工作,为海盐残疾人事业发展创造新的业绩。

  海盐县残联第六届主席团工作报告指出,今后五年,全县残疾人工作将紧紧围绕“2020年高水平建成小康社会,高水平推进社会主义现代化建设”要求,全面推进残疾人事业“十三五”发展规划,进一步健全残疾人社会保障和服务体系,团结带领全县残疾人共奔高水平小康新时代。 

  当天,会议审议并通过了海盐县残疾人联合会第六届主席团工作报告;选举产生了县残联第七届主席团主席、副主席、委员;聘请了县残联第七届主席团名誉主席;推举产生了县残联第七届执行理事会理事长、副理事长、理事;选举产生了出席市残联第七次代表大会代表,并推荐市残联新一届主席团委员候选人;推举产生了县残联各专门协会主席、副主席。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统