选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
我县建成全市首个道路交通事故一体化调处中心


发布日期:2017-11-30 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记  者 周丽丽

  通讯员 陆  萍 何丽丹 

  金春琴 彦  明

  本报讯 11月28日下午,海盐县举行“道路交通事故一体化调处中心”揭牌仪式。县委副书记、政法委书记孙雄伟,县委常委、常务副县长王坚,县委常委、公安局长于智勇等出席揭牌仪式。县委办、县政府办、县委政法委、县法院、县检察院、县司法局、县财政局、县人力社保局、县交警大队、各镇(街道)、驻盐各保险公司和驻盐司法鉴定中心的相关负责人等参加了揭牌仪式,并参观考察了交通事故一体化调处中心。

  一起道路交通事故在交警部门负责接警处置、现场勘查、调查取证、责任认定、行政调解各环节之外,还涉及人民调解、司法调解、法律援助乃至保险理赔、工伤认定等环节,需要人民法院、司法局、人社局、保险公司、律师事务所、法律服务所等各部门通力协作、共同完成。“以前这些相关的服务窗口分布在各个站点,事故当事人在事故定责、车辆定损、理赔、调解、诉讼等过程中要走很多回头路、冤枉路。这期间,一些没经验的当事人很可能受到非法中介、司法黄牛的蛊惑,侵害群众切身利益。”县交警大队副大队长郑文波说,“还有部分当事人利用部门之间信息不对称的问题骗取工伤、意外等赔偿,造成国家财产损失。”

  为实现交通事故处理过程中各项工作的无缝对接,提高交通事故处置效率,提升群众满意度,在县委县政府的领导下,海盐创新打造道路交通事故一体化调处中心。中心位于县交警大队,大厅内设置事故认定、法律咨询、保险理赔、社会保险、人民调解、行业调解、司法确认、法院立案等服务窗口,在中心东侧还设有县法院交通事故巡回审判庭和调解工作室。

  这些窗口覆盖了道路交通事故处理过程中的所有环节。为提高服务质量,每个窗口都配备了相关部门精心挑选的业务骨干。该中心将牢固树立为民服务理念,坚持严格执法与热情服务并重,依法合理简化各部门办案结案手续,为群众提供高效便捷服务,确保当事人“走进一扇门,办结所有事”,使交通事故处理全程在阳光下运作,群众看得见、听得懂,防止和遏制腐败现象发生。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统