选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
陈玲芳赴沈荡镇调研重点宣讲十九大精神


发布日期:2017-11-15 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 朱 鑫 县新闻中心 汤伟华 

  本报讯 昨天上午,县委书记陈玲芳来到沈荡镇,实地走访了白洋村、聚金村,与镇主要领导、村(社区)相关负责人座谈,听取各村情况汇报,并重点宣讲了十九大会议精神。

  在白洋村,陈玲芳实地走访了党建长廊和农民文化公园,了解该村党群共富联合体的工作模式。据了解,白洋村依托万好食品积极发展生态农业,充分发挥基层党组织的先锋模范作用,做好服务百姓工作,创新建立党群共富联合体,形成了“党建+龙头企业+合作社+基地+农户+农场”的产业化经营新模式。

  来到聚金村,陈玲芳又走进了沈荡镇社会组织服务中心聚金分中心,详细了解该村党组织和社会组织。据聚金村党总支书记沈全明介绍,该村目前有8家社会组织,并同步成立了党组织,还成立了全县第一家社会组织联合党支部,这为村级管理、基层民主自治提供了更多有效途径。

  陈玲芳指出,沈荡镇拥有较好的发展基础,各村、社区在党建、村级环境治理等各方面工作扎实有效,在下一步工作中,要认真贯彻十九大精神,把经济社会发展、提升百姓生活水平放在首位。

  陈玲芳结合镇、村实际,条分缕析,带领大家认真学习了十九大会议精神。她强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是在党的奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的大会,举国关注、举世瞩目。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前的头等大事。

  陈玲芳要求与会人员要带头学习贯彻党的十九大精神,当好“宣讲员”,发挥好在基层联系群众的桥梁纽带作用;要带头创业,当好“领头雁”,贯彻十九大报告中提出的乡村振兴战略,紧紧围绕农业增效、农村繁荣、农民增收努力工作;要带头服务,当好“贴心人”,始终坚持以人民为中心的思想,把握人民群众对美好生活的向往,让群众切实感受到党和政府的温暖;要当好社会和谐的“践行者”,进一步强化组织建设,完善基层民主自治制度,牢固树立法治意识,深入贯彻党的十九大报告中关于“加快健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系”的要求;要进一步倡导文明新风,高度重视精神文明建设,杜绝“黄赌毒”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统