选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
我县正式开启全域旅游新征程


发布日期:2017-11-15 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 徐亦为 通讯员 郭砚涛  

  本报讯 最近,海盐旅游好消息一个接一个。日前,浙江省旅游局正式发布第二批“浙江省全域旅游示范县(市、区)”创建名单,海盐县名列其中,这也标志着海盐将正式开启全域旅游新征程。

  所谓全域旅游,是指在一定行政区域内,以旅游业为优势主导产业,实现区域资源有机整合、产业深度融合发展和社会共同参与,通过旅游业带动乃至统领经济社会全面发展的一种新的区域旅游发展理念和模式。

  在坚持把旅游业作为战略性支柱产业来培育的大背景下,海盐旅游一步一个脚印,走出了坚实的发展步伐。浙江山水六旗国际度假区等旅游项目落地海盐,绮园景区成功创建国家4A级旅游景区,万奥农庄、三毛乐园晋升为国家3A级景区,猪猪星球乐园、核电科技馆、南北湖影视基地等一批新兴的旅游景点正在加快发展,为全域旅游发展奠定了基础。

  近年来,海盐的全域旅游发展一直在探索和实践中,科学实施旅游资源整合开发,进一步革新旅游业管理体制,加快实现旅游业与其他产业的深度融合,将全域建设、全业融合、全民共享的发展理念融入旅游发展的各个环节。在今年的“519”旅游发展大会上,海盐全面吹响了创建全域旅游示范县的号角,动员全县上下进一步乘势而上、协力奋进,积极争创全域旅游示范县,努力推动海盐旅游实现更大突破、迈上新的台阶。

  在争取到省全域旅游示范县创建名额之后,下一步海盐将如何布局全域旅游发展?目前海盐已经出台了《海盐县大力推进全域旅游发展的实施意见》,明确将按照浙江省全域旅游示范县创建总体要求及全域建设、全业融合、全民共享的发展思路,以加强旅游产品和服务精准供给为突破点,不断完善旅游基础设施和公共服务体系,坚持把旅游业作为拉动三次产业发展、推进产业融合的龙头,注重将旅游元素融入城乡建设,着力构建“各行各业+旅游”的发展格局,不断美化城乡自然生态环境,优化社会人文环境,逐步实现县域景区化、城乡一体化、产业融合化,促进旅游业转型升级、提质增效,将海盐打造成为长三角有影响力的“休闲度假胜地”。

  在推进全域旅游发展过程中,海盐将实施好旅游规划全域化、旅游发展融合化、旅游产品品牌化、旅游服务品质化、旅游管理精细化五大重点任务,推动海盐旅游业从“景点旅游”迈向“全域旅游”。到2020年,全县旅游业十三五期间累计总投资额达到300亿元,实现年旅游接待总人数1500万人以上,年旅游总收入120亿元以上,旅游业增加值占地区生产总值(GDP)的比重达到8%,海盐区域旅游形象和品牌影响力显著提升,把旅游业培育成为海盐县国民经济的战略性支柱产业,实现浙江省全域旅游示范县争创目标。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统