选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
秦山小学花样跳绳队走上国际舞台


发布日期:2017-11-15 字号:[ ]


  ■记者 杨颖慧 通讯员 宋雄伟 朱萍平

  本报讯 11月11日至12日,秦山小学花样跳绳队参加2017年第四届上海国际交互绳大赛。本次赛事是中国上海国际大众体育节的八大重点赛事活动之一,来自国内外近60支顶级队伍参加本次盛会。

  秦山小学花样跳绳队6名队员的交互绳套路A比赛以零失误完成整套动作获得团体二等奖,3人40秒交互绳接力赛也表现出色,自编动作表演赛整套动作完美流畅,最终成功晋级决赛,与韩国、日本等世界级团体同场竞技。

  秦山小学花样跳绳队成立于2011年,该校把“以绳化文”作为“和美”特色学校创建的策略之一,并拟定“三美”绳文化特色项目方案,从“以绳载德,以德化人”为理念,以“美形、美心”为目标,以“美味童趣”为切入口,创建“绳文化”课程,成为学校“和美”文化建设的重要载体,在全国跳绳联赛——桐庐站的比赛中获得一金二银四铜,在2016年嘉兴市电视台举办的第一届少儿宝贝上春晚比赛中荣获金奖,并参加嘉兴市少儿宝贝上春晚的演出。

  秦山小学花样跳绳队此次登上国际性的大舞台,不仅展示了秦山小学“三美”绳文化的体育特色,还展示了秦小学子奋发向上的蓬勃朝气。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统