选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
县供电公司完成嘉兴地区首次20千伏地县一体化联合带电作业


发布日期:2017-11-15 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


  ■记者 朱 鑫 通讯员 宋 丹

  本报讯 近日,国网海盐县供电公司带电作业班分别对20千伏长青D183线4号杆、20千伏秦工D140线43号杆令克上引线进行了带电搭接工作,标志着海盐供电完成了嘉兴地区首次20千伏地县一体化联合带电作业。

  据悉,浙江省电力公司进一步加强了配网带电作业管理,积极构建“地县一体化、统筹集约”的带电作业管理体系。海盐供电积极响应省公司号召,通过开展“地县一体化”联合带电作业,实现带电作业的“分级管理、标准作业、统一流程、集中调配”。

  测试湿度、测量风速,检查工器具、召开站班会……在一系列的准备工作就绪后,海盐供电带电作业班的首次20千伏地县一体化联合作业拉开了序幕。“此次带电作业如果按照传统的停电方式作业,将会造成附近用户停电,现在采用带电作业的方式,就可以避免停电给用户带来的不利影响。”此次带电作业负责人说道。

  据了解,带电作业班当天分别开展了两次带电作业,减少停电时户数37.5个,多供电量25330千瓦时。一直以来,海盐供电始终坚持“能带不停”的原则,加强停电计划管控与各专业之间的协同,在业扩、消缺、检修等各方面实施带电作业,确保居民、企业生产生活正常用电。值得一提的是,该公司不断拓宽带电作业领域,加大带电作业力度,今年还首次进行了难度较大的第三类带电作业——带电组立杆塔。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统