选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
海盐高级中学迎来90周年校庆


发布日期:2017-11-13 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


  ■记者 孙 逊   

  本报讯  九十载风雨砥砺,薪火相传育英才。11月11日,海盐高级中学迎来90周年华诞,并在学校体育馆举办了“最忆是母校”90周年庆典大会,市、县有关领导,盐高全体在职教师、离退休教师、学生代表以及来自全国各地的校友欢聚一堂,为母校庆祝生日。

  一走进校门,“母校欢迎你”的巨幅海报让校友们倍感亲切,漫步在校园,那段青春岁月忆上心头。庆典上,开篇一段震撼的视频带领大家穿越九十年,回顾了盐高一路走来的峥嵘岁月。随后,由教师、学生、校友等带来的节目精彩上演,歌曲《欢聚一堂》、舞蹈《夏日记忆》、民乐联奏《欢沁》等都展示着盐高素质教育的成果。

  知名作家余华、北京大学信息管理系副教授王益明、宁波太平鸟风尚男装有限公司董事长王明峰等杰出校友或来到现场或通过视频的方式,也为母校送来了诚挚的祝福。“我们都是盐高的作品,感谢盐高对我们的培养!”“祝福盐高,希望盐高能够越来越好,培育出更多优秀的学子!”……一番番诚挚的贺词也道出了台下一众校友的心声。

  记者了解到,海盐高级中学初创于1927年,虽几经沧桑,数易校名,但务实进取的精神、培养桑梓学子成为国家有用之才的办学宗旨,教师爱生勤教、学生刻苦好学的良好校风一以贯之,并逐渐形成了“严、勤、实、活、美”五字校风和“敦品、励学、求实、严谨、创新”十字校训,以优良的校风赢得了良好的社会声誉,目前已累计培养了40000余名初、高中毕业生。

  九十年脚踏实地,励精图治;九十年执着拼搏,步履铿锵。一代代盐高人,扎根教育沃土,敦品励学,求实创新,不断地实现着学校新的跨越与发展。2006年12月,海盐高级中学通过浙江省一级重点中学督导评估,2014年3月成功跻身浙江省首批(32所)一级特色示范高中之列。

  近年来,学校教育教学质量更是日益提升,教育品牌影响不断扩大,形成了鲜明的办学特色,取得了优异的办学成果,培育出了无数优秀学子,他们从这里走遍五湖四海,走向世界各地,“让优秀成为一种习惯”的盐高精神,也是每一位盐高学子的终身“座右铭”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统