选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
我县召开信访工作责任制学习会


发布日期:2017-11-10 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


  ■记者 杨颖慧 通讯员 黄保军

  本报讯 昨天下午,海盐召开信访工作责任制学习会。学习会邀请了省信访局副局长王宏解读《信访工作责任制实施办法》。县委副书记、政法委书记孙雄伟等县领导参加会议。

  会上,王宏详细分析了当前信访工作面临的新挑战、新思路、新责任,深入阐述了信访工作责任实施细则相关问题及如何做好信访责任工作。他认为,信访工作是送上门的群众工作,是最直接、最现实的群众工作,要进一步落实信访工作责任,推进依法信访,加强信访法治化建设,有效地把矛盾化解在基层和萌芽状态。

  新形势下的信访工作已经成为维护社会稳定的重要环节,成为构建和谐社会的基础工作。今年10月,海盐出台了《海盐县信访工作责任制实施细则》,进一步落实全县各级党政机关及其领导干部、工作人员信访工作责任,全面推进“阳光信访、精准信访、法治信访、责任信访”建设,依法维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

  各镇(街道)党(工)委、政府(办事处),县级机关有关部门,县属有关单位相关负责人参加学习会。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统