选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
我县两企业成立省级“博士后工作站”


发布日期:2017-11-10 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


  ■记者 孙 逊 通讯员 王 洁

  本报讯 昨天下午,海盐县举办了省级博士后工作站授牌仪式暨开题报告会,为嘉兴恒锋工具股份有限公司和浙江博凡动力装备股份有限公司挂牌“博士后工作站”。省人力社保厅专技处处长程爽、市人力社保局副局长冯俊华、海盐县副县长高海华等领导出席活动。此外,活动还邀请到了浙江大学、浙江理工大学、浙江工业大学的专家教授到场指导。

  浙江省博士后工作站是在企业、科研生产型事业单位和特殊的区域性机构内,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织,旨在发挥博士后工作站在人才培养引进和推进产学研合作中的作用,帮助企业引进技术创新人才,加强企业与高校的产学研合作,助推全省企业创新发展。

  省级博士后工作站实行“先设站后授牌”制度,此次海盐县有两家企业成功获得设站资格。在博士后工作站授牌仪式上,来自浙江大学机械动力专业的徐冠华和赖金涛两位博士正式入站恒峰工具和博凡动力,为两家企业的科研工作注入了一股新鲜血液。

  在开题报告会上,两位博士分别介绍了《多机器人协同焊接系统及关键及时研究》和《面向加工需求的复杂刀具设计与检测方法研究》的课题研究,并由浙江大学、浙江理工大学、浙江工业大学的专家教授、企业导师进行现场点评,给出指导意见。

  记者了解到,恒锋工具专业从事现代高效刀具和量检具研发设计、生产制造,拥有省级高新技术研发中心,公司的技术创新团队被评为省级重点创新团队。博凡动力是海盐县核电关联代表性企业,也是国家高新技术企业,建有市级技术研发中心。两家工作站引进的两位优秀博士,在专业领域和研究方向上都与企业非常匹配。

  “随着企业发展,我们充分认识到‘科技’和‘人才’是企业腾飞发展的双翼,建设高水平的博士后工作站正是企业科技创业与人才培养中的重要一环。”博凡动力总经理戴平说,感谢政府搭建平台,帮助企业引进高层次人才,为企业提升自主创新能力和核心竞争力提供了有力支撑。

  据悉,海盐县历来鼓励支持人才发展。近年来,更是把创新驱动作为区域发展的首选战略,致力于加快人才、项目、平台、资本的深度融合,推动人口红利向人才红利转变,聚焦经济发展的重点领域,不断推动企业创业创新平台的建设发展。今年,海盐县还发布了工业、人才、科技三大新政,推出了一系列扶持政策,鼓励各类企业创新平台的设立,大力培养和引进各类人才,企业博士后工作站正是引进培养人才和服务海盐县创新驱动发展战略的一个重要渠道。

  在下一步工作中,海盐县将充分发挥博士后工作站在人才工作和技术创新工作等方面的优势,加快博士后工作发展步伐,努力提高企业的技术水平、解决技术难题和技术创新。同时,在培养高层次人才上下功夫,充分发挥博士后工作站的“聚才效应”,加快人才引进的步伐,从而达到博士后自身成长、企业发展的双赢。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统