选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【嘉兴日报】海盐发放小微企业纳税信用贷款超5000万元


发布日期:2017-11-01 信息来源:嘉兴日报字号:[ ]


    ■记者 张 萌

  通讯员 郭秋敏 沈冰伟

  本报讯 “要是没有这笔钱,公司的生产就要受到影响,一旦客户订单供不上,公司的信誉也要受到影响!”日前,嘉兴市申豪塑胶有限公司获得了海盐农商银行500万元的纳税信用贷款,解决了资金周转困难的燃眉之急,公司总经理孙先生对那笔“雪中送炭”的贷款感激不已。

  融资难、融资贵是制约中小企业发展的“老大难”问题。为全力支持海盐小微企业发展,近年来,海盐县国税局、地税局与金融机构积极探索“银税合作”,推出了“税易贷”、“税务通宝”、出口退税账户托管融资服务等融资方式,让纳税信用良好的A级信用纳税人能够以更宽松的条件申请到贷款,有效解决中小企业“担保难、融资难”的困境,助推中小企业健康发展。

  “以前,中小企业在没有抵押物也没有担保人的情况下,要拿到贷款非常难。‘银税合作’的推出,给诚信纳税的中小企业提供一个征信的渠道,一定程度上解决了小微企业融资难的问题。”海盐县国税局纳税服务科科长曹杰介绍说。

  据了解,今年前三季度,海盐累计向32家企业发放纳税信用贷款,贷款金额达5220万元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统