选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
我县“项目推进服务月”活动圆满收官


发布日期:2017-10-09 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 徐亦为

  县新闻中心 顾姜凤

  本报讯 9月30日下午,海盐召开全县“项目推进服务月”活动督查暨招商选资工作例会。会议对“项目推进服务月”活动的推进情况进行督查,分析研究招商选资工作,并对下阶段工作作出部署。陈玲芳、王碎社、黄江莺、蔡志昌等县领导参加会议。

  8月31日,海盐正式启动“项目推进服务月”活动,重点实施了重大项目县领导挂帅联动推进机制、推进企业投资项目“最多跑一次”高效审批、开展“政企连心 精准服务”活动,进一步加快推进项目建设,推动审批再提速、服务再提质,打造最优发展环境。

  全县动员大会召开后,挂帅机制牵头部门及挂帅领导领衔的各推进工作组、各镇(街道)积极行动,以重大项目推进为载体,变以往“单兵突击”为“兵团作战”,迅速开展工作落实行动。服务月期间,新签约项目成绩喜人,到9月28日共新签重大项目17个,较去年同期大幅提升。

  为切实帮助企业解决面临的问题和困难,引导企业创新转型,海盐还在全县范围内开展了“政企连心 精准服务”活动,由县领导带队、部门参与,分组走访企业。通过对全县145家企业的调研走访,共收集到各类问题136个,涉及土地缺乏、人才引育、项目审批、融资困难等多方面。

  推进企业投资项目“最多跑一次”高效审批是海盐开展“项目推进服务月”活动、打造最优发展环境的重要抓手。9月以来,县审批中心对8个企业投资项目开展了项目联审,发改、经信、国土等涉审部门共办结企业投资项目各类审批事项140项次,全流程审批提速在50%以上。

  会上,县委书记陈玲芳对“项目推进服务月”活动作了阶段性小结,部署了下一阶段招商选资工作,并就如何继续做好项目推进和企业服务工作提出了意见。

  陈玲芳说,“项目推进服务月”活动做到了提质提效,打开了全新局面,合心合力,破解了一批难题,抓细抓实,展现了良好作风。在服务工作开展上,要继续做到思想上高度重视,上下齐抓、协同配合,责任落实到位。

  陈玲芳指出,招商选资要做到全员招商、全方位招商、精准招商,招好商。招商核心是追求双赢,招商范围要全方位覆盖,精准招商要做好选资,选择有经验的企业,对产业进行研究,对优惠政策分档分类。

  陈玲芳强调,要始终围绕“打造最优发展环境”的目标做好项目推进和企业服务。快速审批和推进,体现海盐速度,切实做到50天高效审批;营造风清气正的工作氛围,做到公开公平公正,真心诚意为企业服务。

  县委副书记、县长王碎社在会上强调,项目推进、招商引资永远在路上,各级各部门要继续深化认识抓落实,坚持问题导向,层层压实责任,亲力亲为、敢于担当,自觉增强“一切围绕企业转、一切围绕项目转、一切围绕基层转”的工作意识,在全县上下形成人人关注项目推进、人人参与招商选资的良好氛围,着力打造“亲商、安商、富商”的发展环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统