选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
海盐城市开发建设新三年行动打响第一仗


发布日期:2017-10-09 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 陶 玮

  本报讯 作为城市开发建设新三年行动的第一仗,海盐县启动了枣园路沿线改造提升工作,到2019年底,将枣园路打造成为集办公功能、迎宾功能、生活功能、旅游功能等为一体的城市主干道,成为引领老城发展的功能复合主轴、体现特色文化的城市活力动脉、展示现代文明的城市景观大道。这是记者从9月29日下午召开的海盐县枣园路沿线改造提升动员部署大会上获悉的。县领导陈玲芳、王碎社、黄江莺、蔡志昌、孙雄伟等参加会议。

  今年7月,《海盐县中心城区城中村改造暨城市开发建设三年行动计划》正式出台,“一河两区三中心四轴线”是本次三年行动重点打造对象,枣园路就是四轴线之一。海盐县将按照“五改同步、双拆共推”(五改即上改下、四改六、白改黑、旧改新、绿改彩;双拆即拆迁、拆违)的总体思路,坚持整治提升和开发建设相结合的模式,突出征地拆迁为基础,改造提升为策略、产业升级为核心、功能提升为目的,计划用3年时间实施枣园路沿线改造提升。

  枣园路沿线改造提升实施范围以枣园路为轴线,东起盐平塘,西至东西大道,全长4公里,改造提升面积约2.2平方公里,主要实施道路绿化景观改造、建筑立面整治、广告整治、杆线整治、亮化工程、城市家具及标识系统提升改造,沿线城中村(企业)征迁和违法建筑拆除等7项内容。

  根据方案,道路绿化景观改造主要为枣园路入城口改造提升、道路白改黑(水泥路变柏油路)、车道四改六、人行道铺装整治、绿化景观整治等。一期实施内容为东西大道东侧入城口景观提升,计划2017年11月底前开工,2018年3月底前完工;二期实施道路景观改造,计划2017年12月底前开工,2018年4月底前完工。

  建筑立面整治主要是保留建筑的外立面改造;广告整治主要对道路两侧不规范、不适宜城市环境的广告牌开展治理,统一规范设置具有城市文化元素和社会主义核心价值观的广告牌和店招标识;杆线整治主要为杆线上改下、多杆合一、多箱合一等;亮化工程主要为建筑立面亮化、入城口景观亮化、沿线景观亮化;城市家具及标识系统提升改造主要为设置城市家具、标识系统等配套设施。

  会上,县委书记陈玲芳指出,城市建设是一个地区经济发展的重要组成部分,也是一个地方实力、活力、竞争力和文明水平的集中体现。近年来,海盐县经过三轮城市开发建设,从拉框架、打基础、建平台的初级阶段上升到了求突破、显特色、大发展的实质阶段。新一轮城市开发建设三年行动的实施,将进一步提升城市品质,改善城市形象,完善城市功能。

  陈玲芳强调,枣园路沿线改造提升既是城市发展的需要,也是一项民生工程,是彰显城市特色的点睛之笔。全县上下要统一思想,提高认识,形成合力;要抓住关键,攻坚克难,扎实推进,做到规划设计科学合理,拆迁整治严谨高效,产业发展同步跟进,改造建设提高品质、严把质量,群众工作深入细致,宣传引导注重氛围;要加强领导,落实责任,树立大局意识,加强组织领导,强化督查推进,严肃工作纪律。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统