选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 图片
 
点燃千年情 演绎武原韵


发布日期:2017-10-09 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记  者 吴佳琴 周伟达

  通讯员 顾爱萍

  摄影 记者 徐志达

  本报讯 唐开元五年,在东海之滨、钱江潮源,一座名为“武原”的城市正式建制,2017年是武原建制1300周年。9月30日晚上,海盐县靖海门广场灯光璀璨、人声鼎沸、歌声飞扬,一派喜庆祥和的景象,一场主题为“千年情 武原韵”的武原建制1300周年文艺晚会在这里精彩上演。县领导陈玲芳、蔡志昌、孙雄伟、陆忠祥、朱引良、高海华、张祥生与广大市民共同观看了晚会。

  当晚7时,一曲荡气回肠的鼓乐《盛唐鼓韵》拉开了晚会的序幕,瞬间将现场气氛点燃。紧接着,舞蹈《千秋武原》、精心定制的原创歌曲《武原记》、歌伴舞《绮园》等精彩节目一一上演,整场晚会高潮迭起。

  整场晚会融合了武原的千年历史元素和现代特色元素,以1300年故事为脉络,以盛唐古韵开篇,通过盛唐古韵传千秋、文脉相承拓新境、家国方兴梦飞扬三个篇章,将武原独有的风土人情、人文特色、礼仪文化等有机融合于整台晚会中,演绎勾勒了武原从古至今的发展变化,向观众展示了千年武原的韵味与魅力。演出现场,县领导们还共同为“武原之光”中秋国庆灯会亮灯。

  既要在晚会和灯会中溯古,也要置身古迹感受千年武原之流变,10月2日上午,一场全民同乐的“穿越千年”武原城市定向赛激情上演,参赛选手们以团队为单位,通过徒步或奔跑的形式,在比赛中进一步了解了千年武原的文化底蕴。

  承接千年的过去,开拓千年的未来。在武原建制1300周年文艺晚会的致辞中,县委书记陈玲芳既肯定了武原的过去,又对武原的未来提出了期望。陈玲芳说,在1300年的历史长河中,一代又一代的武原人民扎根家乡,辛勤劳动,艰苦奋斗,创造了令人瞩目的发展成就,特别是这几年来,武原街道紧紧围绕县委、县政府建设“三优海盐”的奋斗目标,大力发展经济特色产业,建设美丽乡村,优化人居环境,构建和谐社会,经济社会实现了平稳较快发展,如今的武原已经成为海盐经济发展的排头兵,科学发展的领头雁,统筹发展的先行区。

  陈玲芳同时说,当前,省委、省政府作出了发展大湾区的战略部署,嘉兴市委、市政府提出了全面接轨上海的行动计划,海盐是“千年古县”、滨海城市,地处杭州湾的前沿,是上海、杭州、宁波、苏州等几个主要都市圈的辐射区,海盐正面临非常难得的战略机遇期,武原街道作为海盐的城关镇,不仅是县委、县政府所在地,更是全县政治、经济、文化、科技和教育中心,希望武原街道以建制1300周年为新的起点,进一步强化发展意识、进取意识,再接再厉,发挥优势,攻坚克难,补齐短板,不断激发干事的激情、创新的热情、率先的豪情,为加快“三优海盐”建设作出更大贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统