选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【嘉兴日报】海盐开启“三优”建设新征程


发布日期:2017-10-31 信息来源:嘉兴日报字号:[ ]


    ■记者 丁 辉 杨颖慧

  新时代、新征程、新篇章。连日来,海盐全县上下把学习贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实学懂弄通做实党的十九大精神。

  大家纷纷表示,要通过学习,加深对十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断的理解,把贯彻党的十九大精神与落实省、市、县党代会精神紧密结合起来,进一步丰富完善“三优海盐”建设发展目标与工作举措,在发展的实践中深入贯彻落实党的十九大精神。

  领会新思想 继续当好“三个示范”

  10月27日,海盐县召开全县领导干部会议,传达学习贯彻党的十九大精神。会议传达了党的十九大精神,要求全县各级各部门迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,要原原本本学习报告,全面准确学习领会十九大精神,加深对十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断的理解。

  会议要求,海盐县各级党组织要结合各自工作实际,制订学习方案;要全面准确、深入系统地宣传党的十九大精神,使大会精神更好地为广大干部群众所掌握。海盐各级领导干部要做好表率,力争学深一点,学透一点,带头把思想和行动统一到党的十九大精神上来,努力把智慧和行动凝聚到落实十九大提出的各项任务上来。

  2006年1月,时任浙江省委书记的习近平同志在海盐视察指导第三批先进性教育和新农村建设工作时,对海盐县明确提出了当好“三个示范”的要求,即“在提高县域经济实力上当好示范、在建设社会主义新农村上当好示范、在党的先进性建设上当好示范”。

 

  10多年来,海盐县牢记习近平同志的嘱托,坚持“八八战略”一张蓝图绘到底,在县域经济转型升级、社会主义新农村建设和党的先进性建设上都拿出了过得硬的答卷,充分发挥了先行示范作用。

  在县域经济方面,海盐以转型升级为主线全面建设“工业强县”,连续五年被评为浙江省工业强县(市、区)综合评价考评先进单位,并连续三年位居全省“十强”行列。在新农村建设方面,海盐以就地城镇化和统筹城乡发展为抓手,走出了一条城乡一体化发展的新路子,为县域高水平全面建成小康社会提供了难得的成功样本。在党的建设方面,海盐始终坚持以党建统领各项事业,在党的先进性建设方面进行了大量卓有成效的探索,有力推动了县域经济的转型升级和小康社会的建设。

  新思想引领新实践,新时代呼唤新作为。在学习贯彻党的十九大精神时,海盐广大干部群众表示,未来将牢记总书记嘱托,继续在县域经济转型升级、社会主义新农村建设和党的先进性建设上当好示范,在发展的实践中深入贯彻落实党的十九大精神。

  开启新征程 “三优海盐”再出发

  在工业经济发展“415”工程、旅游业发展“519”工程的引领下,海盐的一二三次产业质量更高;在“五水共治”、“三改一拆”、“四边三化”的驱动下,海盐的城乡环境更加优美;在统筹城乡、社会保障的带动下,海盐百姓的生活更加优雅……近年来,海盐不忘初心,牢记使命,努力建设产业优质、环境优美、生活优雅的现代化滨海城市。

  “下一步,海盐将把学习贯彻党的十九大精神落实到加快‘三优海盐’建设的具体实践中去。”海盐县委书记陈玲芳说,具体来说,就是坚持新发展理念,进一步提升经济质效,一手抓调结构、一手抓促转型,确保县域经济实现更好更快发展;坚持改革开放,进一步激发发展活力,一方面坚定不移深化各项改革,另一方面坚定不移扩大开放,在改革和开放中释放发展活力,激发增长动能;坚持人与自然和谐共生,进一步优化城乡环境,努力实现经济与环境、人与自然的和谐发展;坚持以人民为中心,进一步改善社会民生,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民;坚持全面从严治党,进一步夯实执政基础,为全县经济社会持续健康发展提供坚强的政治保证。

  梦在前方,路在脚下。当前,做好四季度各项工作,对“三优海盐”建设意义重大。根据相关部署,接下来到年底,海盐全县上下将立足当前抓好年内各项工作,全面完成年度各项目标任务。各级各部门将对照既定目标,查漏补缺、倒排时间、全力冲刺,确保圆满完成各项目标任务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统