选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
我县启动2017年“助企聚才·转型发展”外出引才活动


发布日期:2017-10-13 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 孙 逊 通讯员 汤红英

  本报讯 金秋时节是开展校园招聘的黄金时机。为深入实施人才强县战略,为海盐县引进战略性新兴产业和重点优势产业发展所急需的人才,2017年“助企聚才·转型发展”外出引才活动于10月下旬正式启动,7条省外“引才专线”将开赴广东、四川、湖南、湖北、黑龙江、北京、上海7大省市,助力企业引才储才。

  产业升级,人才先行。随着企业的成长发展,对员工的需求由经验型人才逐渐转向追求创新、学习、变革的人才,而校园招聘的对象——应届毕业生因其具有“极强的可塑性”和“开拓精神”,与企业所希望的“共同成长”不谋而合。海盐县根据企业需求,每年开展“助企聚才·转型发展”外出引才活动,成为服务企业的一个“传统品牌”。

  记者从县人力社保局了解到,今年的7条赴外“引才专线”将于10月起奔赴全国相关高校和人才密集地区开展组团引才活动,在东莞、成都、长沙、武汉、哈尔滨、北京、上海等城市的广东工业大学、成都理工大学、成都工业学院、上海大学等高校以及当地各大人才招聘大会上进行专场招聘。

  一方是初生牛犊的毕业生,对于找到好工作的急切渴求,另一方是求贤若渴的企业,对于招到“能和企业同舟共济的合适人才”的迫切愿望。为此,海盐县在前期做了大量调研工作,围绕“415”产业结构需求,通过企业用工需求动态监测、企业用工需求问卷调查、企业座谈、走访等方式,广泛征集人才需求信息,明确引才方向,畅通引才渠道,精准引才服务,提高引才针对性。

  此外,海盐县还精准开展宣传与对接,积极发挥桥梁作用。不仅与需求集中的机械、电子等专业契合度高的相关高校和人才市场对接,还通过各地人才网、学校就业网、学校就业微信等多种途径广泛宣传海盐和发布岗位信息。同时采用“校园+市场”模式,通过校园专场宣讲会、校园双选会和人才市场综合性招聘会等形式,发挥“抱团”效应,助力企业精准引才。

  “比如在四川线,随着校地合作、校企合作的持续化、长效化,今年是我们连续第4年赴成都理工大学开展专场宣讲会,可谓‘四顾成理’,我们每年都会在此与海盐籍应届毕业生取得联系,大大提高了宣讲效果和招聘针对性,为海盐企业带来了更多优秀人才,也为大学生们提供了很多就业实习的机会。”

  引进人才后,如何留住人才?针对企业重引才轻留才、重经验轻培训的短板,海盐县通过人力资源协会平台,开展企业人力资源培训活动,引导企业从人才储备、福利待遇、企业文化、职业规划与培训等方面做好引才留才工作,在提升引才效果的同时推动企业更加注重对人才的培育和开发,使人才引得进、留得住,真正扎根海盐、服务海盐。

  一次成功的外出招聘活动意味着不仅能够招募到优秀、合适的人才,同时还可以在当地优秀人才心目中树立起良好的企业形象,从而在未来的人才“争夺”中打下基础。近年来,海盐县不断创新引才之路,扎实开展“助企聚才·转型发展”大型招聘季活动,积极为企业搭建引才平台,拓宽用人渠道,扩充人才储备,优化人力资源结构,为海盐打造人才集聚的“强磁场”作出了不懈努力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统