选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 服务信息
 
下周多阴雨寡照天气,气温持续低迷


发布日期:2017-10-12 信息来源:县气象局字号:[ ]


   一、天气回顾

  上周(10月5~11日)我县晴多雨少,气温两头低中间高。受冷空气影响,11日我县有出现降水、降温和风力增大过程;10~11日24小时平均降温幅度达到了5.6℃。降水分布不均,北部乡镇普遍为小雨天气,南部乡镇雨量较为明显,个别出现了暴雨,最大为澉浦中学,24小时累计降水达到了50.5毫米。

  上周平均气温22.0℃,最高气温 30.2℃ (10月10日),最低气温17.3℃(10月7日);周日照38.6小时;周雨量9.8毫米,雨日1天。

  11日我县正式进入气象意义上的秋天,入秋时间相比常年平均(9月24日)偏晚。(入秋标准:当气温逐渐降低,任意连续五天滑动平均气温下降稳定通过22℃,且第一天的平均气温又在22℃或22℃以下时,称作入秋。)

  二、天气趋势

  根据最新资料分析,预计未来一周我县多阴雨天气,气温持续低迷;其中15~16日受低空偏东气流加强和切变线影响,我县有较明显降水过程。下周最高气温22℃,最低气温16℃。

  具体预报如下:

  10月13日,星期五,阴到多云,局部地区有阵雨,东北风3-4级。16~20℃。

  10月14日,星期六,阴有时有阵雨,东北风3-4级。17~20℃。

  10月15日,星期日,阴有阵雨,东北风3-4级。17~21℃。

  10月16日,星期一,阴有阵雨,东北风3-4级。18~21℃。

  10月17日,星期二,阴有时有小雨,东北风3-4级。18~22℃。

  10月18日,星期三,阴到多云,部分地区有小雨,东北风3-4级。17~22℃。

  10月19日,星期四,阴有时有小雨转阴到多云,西北风3-4级。16~21℃。

  三、农事建议

  1.未来一周我县多阴雨寡照天气,特别是15~16日还将有明显的降水过程,农业上需特别关注对晚稻的影响。

  2.做好大棚管理,注意温差。近期冷空气较活跃,注意加强大棚内温湿管理。

  3.做好病虫监防工作。阴雨天气利于病虫发生和蔓延,各地加强病虫监测,做到科学防治。

  以上预测供参考,短时、最新及室外活动天气可询气象台、海盐气象微博、微信、海盐气象网站www.hy96121.com等。

   

   

   

   

   

海盐县气象台

2017年10月12日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统