选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
我县完成第二批美丽牧场考核验收


发布日期:2017-10-12 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 唐潇伦 通讯员 赵其君

  本报讯 根据省农业厅《关于深入推进畜禽养殖综合整治加快建设美丽生态畜牧业的意见》,日前,嘉兴市畜牧局受省畜牧局委托,带领专家团队来海盐开展第二批美丽牧场验收工作,我县的新斌和惠丰分别获得89分和93分的高分,顺利完成考核验收。

  这两家牧场作为第二批美丽牧场的创建单位,自3月以来就开始积极投入,开展场内外环境彻底大整治,修整道路和猪舍;开展排水、排污系统大提升,同时按照“绿化、美化”要求规划绿化用地等,使猪舍焕然一新,极大提升了整体特色和文化内涵。县畜牧局工作人员则每周开展进度督查,指导牧场改进清粪工艺,减轻后续处理压力和臭气散发。

  据介绍,我县建华、丰嘉、海旺、海兴4家规模养猪场已于去年完成了美丽牧场的创建,随着剩余的新斌、惠丰2家养猪场完成验收,全县规模猪场的“美丽生态牧场”创建任务已全部完成。下一步,海盐县还将继续推进规模羊场、禽场的“美丽”创建。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统