选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
全省召开企业上市和并购重组推进工作电视电话会议


发布日期:2017-10-10 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 杨颖慧

  本报讯 昨天下午,全省召开企业上市和并购重组推进工作电视电话会议,发布《浙江省推进企业上市和并购重组“凤凰行动”计划》,部署下一步推进全省企业上市和并购重组重点工作,加快推进“两个高水平”建设。海盐设分会场,县委副书记、县长王碎社参加会议。

  为充分发挥资本市场在经济转型升级方面的重要作用,浙江省将全方位实施以企业上市和并购重组为核心的“凤凰行动”计划。“凤凰行动”计划提出,经过4年(2017-2020年)努力,进一步巩固提升我省在资本市场上的全国领先地位,建设金融强省,企业上市和并购重组工作促进经济转型升级成效显著。

  省金融办相关负责人表示,浙江发布推进企业上市和并购重组“凤凰行动”计划,全方位推进企业上市和并购重组工作,是深入落实全国金融工作会议和省第十四次党代会精神,推动供给侧结构性改革、加快实现“腾笼换鸟”、“凤凰涅槃”的重要抓手,也是金融更好服务于实体经济的重要举措。

  省委副书记、省长袁家军充分肯定了浙江企业上市和并购重组工作取得的巨大成效。今年1至8月,浙江新增境内外上市企业65家,创历史新高。袁家军强调要深化认识企业上市和并购重组的重大意义,扎实奠定现代企业的制度基础和资本基础,同时进一步加大“凤凰行动”计划的实施力度,明确目标、任务,强化政策举措的精准性,加大省市县三级联动,优化服务企业的能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统