选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【浙江新闻】在一线解决问题!海盐“项目推进服务月”实打实


发布日期:2017-10-10 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


  9月是海盐的“项目推进服务月”。在8月31日召开的动员大会上,海盐县委书记陈玲芳底气十足,打算用一个月的时间,实现四个小目标:重大项目推进9月份节点完成率100%;一般企业投资项目全流程审批时间控制在50天以内,力争45天以内;重点工业企业走访覆盖率100%;企业问题解决落实率100%。

  为了实现这四个目标,海盐实施了重大项目县领导挂帅联动推进机制、推进企业投资项目“最多跑一次”高效审批、开展“政企连心、精准服务”活动。

  如今,一个月的时间期限已到,各大项目推进情况如何?各项任务指标有没有完成?

  县领导挂帅,与相关部门开展组团式推进服务,督促协调项目审批、项目配套等。截止9月29日,20个项目共21个节点按考核认定要求完成14个,除此以外,新签重大项目17个,投资量同比增长886%。

  “最多跑一次”,跑出“海盐速度”。9月份以来,一般的企业投资项目向综合受理窗口递交的材料共170份,比以前缩减了85份,缩减率达33.3%;压缩了9个审批环节,整个“审批流”的审批环节缩短到28个;推行并联模拟审批和节点化管理,审批用时从120个工作日压缩到50个工作日以内。

  政企连心,切实解决企业面临的问题和困难。海盐县有关部门利用一个月时间,通过座谈、走访完成了对全部145家企业的调研,共收集问题136个,企业对解决问题结果的满意率达到93.8%。

  一线发现问题,破解一批难题。“接下去,要继续保持良好的势头,发扬‘店小二’精神,为企业提供更加优化的服务,在问题解决上,要不断积累好的做法,形成长效机制,促进平衡发展。”陈玲芳说。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统